燕山大学科学技术研究院
河北省科学技术奖
河北省科学技术奖
2009-12-18   [] [] []   浏览 2779 次

    河北省科学技术奖励工作重点是:鼓励自主创新,鼓励企业成为技术创新的主体,鼓励技术发明原创成果。推荐自然科学奖 、技术发明奖、 科技进步奖、国际科学技术合作奖项目均应经省级科技成果登记,成果水平在国内先进以上。已在外省(市、区)申报或已获外省(市、区)科学技术奖励的项目,不得再推荐河北省科学技术奖。 多项成果合并申报,合并后不需重新鉴定,项目名称应概括多项成果涉及的内容,成果登记号可用主要项目(一项)的成果登记号。
    推荐条件
    推荐各类奖励项目均应经省级科技成果登记,成果水平在国内先进以上。已在外省(市、区)申报或已获外省(市、区)科学技术奖励的项目,不得再推荐河北省科学技术奖。
多项成果合并申报,合并后不需重新鉴定,项目名称应概括多项成果涉及的内容,成果登记号可用主要项目(一项)的成果登记号。
    1、推荐自然科学奖的项目,至少应有5篇以上论文,论文公开发表时间须在一年以上,但最长不超过10年,不符合此条件的论文不得做为附件上报。
    2、推荐技术发明奖的项目,须是获得发明专利权、计算机软件著作权、集成电路布图设计权、植物新品种权的。
    3、推荐技术发明奖、科技进步奖的项目应在规定时间内完成并进行省级科技成果登记,应用时间在一年以上。
    4、推荐技术标准、技术规程参加科学技术奖评审的,必须是地方、行业或国家标准、规程。企业标准随新产品报奖。

附件下载: