燕山大学科学技术研究院
质量管理体系简介
监督审核和综合评议
2014-06-01   [] [] []   浏览 1881 次

    1.获准注册的有效期为4年。在此期间,实施定期的例行监督或非例行的监督。通过监督,以保证获证组织持续符合其认证要求。
    2.在认证证书的有效期内一般为7个月进行一次监督审核,两次监督审核的间隔时间最长不超过12个月。
    3.在认证证书的有效期内的监督审核要覆盖证书范围内审核准则的所有要求和产品类别及其所涉及的部门。
    4.在认证证书有效期内共进行5次监督审核(不含非例行的监督),证书到期前6个月左右进行综合评议换发新证书。
    5.在证书有效期内对涉及体系变更、地址搬迁、生产线的转移等可结合监督审核时间进行变更部分的确认,以维持认证证书的有效。
    6.综合评议一般在获证组织现场进行:
    (1)对质量管理体系在过去的认证有效期内的运行进行评审;
    (2)需作一次文件审核;
    (3)召开与军代表座谈会,征求军代表对受审核方质量管理体系运作有效性的意见;
    (4)审核最高管理层、质量管理部门;
    (5)抽查产品的设计、生产、检验和试验;
    (6)其他需审核的项目。
    7.如出现严重影响获证组织的活动和运作的更改(如所有权、人员、设备)时,或对投诉的分析或其他信息表明获证组织不再满足中心的要求时,也要对其进行综合评议。