燕山大学科学技术研究院
科技信息
燕山大学召开2016年学术委员会第一次全体会议
2016-07-15   [] [] []   浏览 580 次

     7月15日上午,燕山大学2016年学术委员会第一次全体会议在世纪楼21层第一会议室召开。校学术委员会委员出席会议,各专委会秘书单位相关人员列席了会议。会议由校学术委员会主任委员刘宏民主持。

IMG_3289.jpg

会议现场

    会上,副主任委员孔祥东报告了2016年校学术委员会委员调整情况和2015年度学术委员会工作,各学院及各专委会分别报告了2015年度学术委员会工作。随后,会议审议通过了学科建设委员会、师资队伍建设委员会、教学指导委员会、科学技术委员会和学术道德委员会5个专委会章程,以及各专委会委员名单、专委会主任委员和副主任委员名单。会议还审议了科学技术委员会、学科建设委员会和师资队伍建设委员会提交的3个议题,针对每个议题内容,委员们进行了认真审议,大家踊跃发言,各抒己见,提出了许多具体、可行的意见和建议,充分发挥在学术事务管理中的作用。
    会议强调,校学术委员会要紧紧围绕学校的中心工作,依法依规行使职权,在学校教学、科研、人才培养、师资队伍建设、学风建设等各方面积极发挥作用,为提升学校学术水平和推动各项事业发展做出贡献。