燕山大学科学技术研究院
科技动态
省政府印发《河北省战略性新兴产业“十三五”规划》
2016-09-26   [] [] []   浏览 550 次

 来源:省发改委网站     发布日期:2016-09-22


    日前,省政府办公厅印发了《河北省战略性新兴产业发展“十三五”规划》,提出了“十三五”时期我省战略性新兴产业发展的总体要求、重点任务、重点产业基地、重大专项工程和保障措施,对我省抢抓京津冀协同发展机遇,加快发展新经济、培育新动能,做大做强战略性新兴产业,打造经济发展新的战略支撑具有重要意义,是新时期全省战略性新兴产业发展的重要指南和行动纲领。
    围绕做大做强河北战略性新兴产业,《规划》提出,“十三五”时期将重点实施战略性新兴产业“8358”计划,即重点培育发展先进装备制造、新一代信息技术、生物、新能源、新材料、节能环保、新能源汽车、数字创意等8个战略性新兴产业,建设35个国家级、省级产业集聚区及示范基地,实施8个重大专项工程,推进智能制造、轨道交通、通用航空、大数据、平板显示、生物医药、特种金属材料等高端细分领域取得重要突破,着力打造一批特色优势产业集群。到2020年,战略性新兴产业增加值占GDP比重达到12%以上,规上工业中战略性新兴产业增加值占比达到20%以上,先进装备制造、新一代信息技术、生物、新材料四大优势产业成为全省新的主导产业。

附件下载: