燕山大学科学技术研究院
科技信息
燕山大学三个科研团队荣获秦皇岛市“高端创新创业团队”称号
2016-10-05   [] [] []   浏览 745 次

     9月27日,在秦皇岛市召开的全市科技创新暨科协工作大会上,我校田永君教授“新型亚稳材料团队”、王洪波教授“康复医疗及并联机器人团队”和孔祥东教授“重型机械流体动力传输及控制团队”等三个科研团队被市委、市政府授予秦皇岛市首批高端创新创业团队称号。

 

BBC489A63493C8E9A87B49A45D4_F6409AAD_74F9.jpg

创新团队颁奖现场


    会上,秦皇岛市委常委、常务副市长薛永纯宣读了命名首批高层次创新创业团队的决定。秦皇岛市委书记孟祥伟、市委副书记、市长张瑞书、河北省科技厅厅长王志欣、省科协常务副主席刘纪雷分别为获得创新创业团队代表颁奖并表示祝贺。
    据悉,秦皇岛市高层次创新创业团队主要是为了表彰和鼓励在原始创新上有重大发现、在技术创新上有重大发明、在产业创新上有重大突破的创新创业团队。此次全市科技创新大会正是秦皇岛市贯彻落实中央关于推进科技创新的重大决策部署,按照国家和省科技创新大会精神部署安排全市科技创新工作,动员全市上下深入实施创新驱动发展战略,建设创新型城市的重要标志。