燕山大学科学技术研究院
通知公告
关于受理2017年度河北省自然基金京津冀基础研究合作专项项目的通知
2017-01-06   [] [] []   浏览 369 次

    各相关学院及教师:
    为落实《京津冀协同创新发展战略研究和基础研究合作框架协议》,京津冀三地共同设立了基础研究合作专项,2017年将围绕“智能制造关键技术”(附件1)开展研究。现省自然科学基金办开始受理本项目的申报工作,此项目单项支持力度20万元左右,项目执行期3-5年,鼓励与京津开展合作研究。具体要求如下:
    一、申报条件及限项规定
    (一)申报条件
    申请人具有承担基础研究、应用基础研究课题或者其他从事基础研究、应用基础研究的经历;在本专项研究领域具有较好的前期研究基础;具有高级专业技术职务(职称)或者具有博士学位,且能保障所申请项目的研究时间。
    申请人还应满足下列条件之一
    1、自2012年至今在中文核心期刊以第一作者或通讯作者身份公开发表与此次申报项目研究方向紧密相关的研究性论文2篇。
    2、自2012年至今以第一作者或通讯作者身份在被SCI、EI索引期刊发表与此次申报课题研究方向紧密相关的研究性论文1篇。
    3、自2012年至今以第一发明人身份获得的与此次申报课题研究方向相关的授权发明专利1项。
    (二)限项规定
    1、申请人只能申报或参与一项本专项项目。
    2、相同或类似研究内容项目不得重复申报。
    3、不受理指南研究范围之外的申报项目。
    二、申报流程及要求
    1、申请人于1月13日前登陆河北省科技计划项目管理平台(http://jhpt.hebstd.gov.cn:81/index/index!index.do)完成申请填写并提交,逾期不再受理。
    2、收录检索证明标准格式以上级部门提供的“论文收录检索证明参考范例”(附件2)为准,不按要求提交论文和收录证明的视为初审不通过。
    3、申请人需根据“申报条件及限项规定”在申请书后附中文核心期刊封面、目录(用下划线标出所发表的论文名称和申请人)及论文首页复印件;或附被SCI或EI收录的论文正文首页和收录检索证明复印件;或附发明专利授权证书复印件。上述三种条件满足其一即可,勿多重提交附件。附件材料双面打印,附件页数不得超过10页。
    4、申请书待学校通过后打印一式2份(A4纸双面打印、与附件材料一起左侧装订),于1月13日交至学院科研科
    联系电话:8057039

 

科学技术研究院
2017年1月6日

附件下载: