燕山大学科学技术研究院
科技信息
校长刘宏民一行拜访齐齐哈尔市委、市政府
2017-02-17   [] [] []   浏览 177 次

    2月13日,校长刘宏民、副校长孔祥东带领科学技术研究院相关负责人专程拜访齐齐哈尔市委、市政府。齐齐哈尔市委书记、市人大常委会主任孙珅在仙鹤宾馆亲切会见了刘宏民校长一行。双方就合作建立燕山大学齐齐哈尔产业发展研究院以及在多领域展开深度合作达成共识。双方表示将携起手来,在加快产业发展研究院建设的同时,进一步深化校地合作,加快科技成果转化,推动双方优势互补,实现共赢发展。
    齐齐哈尔市委常委、市委秘书长李洪国,副市长姚卿,市委办公室、市财政局、市工信委、市科技局、市产业办、富拉尔基区负责同志会见时在座。

 浼氳鐜板満锛堝乏鍒樺畯姘戯紝鍙冲瓩鐝咃級.jpg

会谈现场


    孙珅首先代表齐齐哈尔市委、市政府对刘宏民一行来访表示欢迎。他表示,齐齐哈尔市和燕山大学共同创建产业发展研究院,符合创新驱动发展、制造强国、振兴东北老工业基地和“一带一路”等战略,是以产学研结合方式推动产业发展的一件大事。燕山大学的学科专业与齐齐哈尔产业结构高度契合,齐齐哈尔市产业发展需要创新支撑,燕山大学学术水平提升需要与产业紧密结合,双方已经建立了全面性战略合作关系。今后,齐齐哈尔将与燕山大学一道,以改革创新的思维模式和务实进取的工作态度,加快推进产业发展研究院建设,使研究院尽快建成运作,充分发挥研究院在推动科技创新和服务产业发展等方面的积极作用,同时在多领域开展深层次合作,加快产学研项目落地。
    刘宏民在会见时表示,齐齐哈尔是燕山大学的故乡,虽然学校已经搬迁,但是燕大学子的心还在这里。多年来,燕山大学始终关注齐齐哈尔市的发展,为家乡服务、为振兴东北老工业基地服务一直是燕大学子的责任与情结。燕山大学与齐齐哈尔市政府签订战略合作协议以来,双方开展了富有成效的沟通对接,共同推动合作项目规划建设,各项工作取得扎实成效。目前对燕山大学齐齐哈尔产业发展研究院项目的前期谋划工作已经基本完成,项目能为学校带来良好的学术效益,体现社会责任,也必将有力促进地方产业转型升级。燕山大学将全力以赴加快项目建设,使之尽快落地见效,为推动地方经济发展作出应有贡献,实现双方合作共赢。