燕山大学科学技术研究院
科技信息
省科技厅郭玉明副厅长一行来燕山大学检查指导工作
2017-03-09   [] [] []   浏览 718 次

     3月7日下午,省科技厅副厅长郭玉明、计财处处长康健、省财政厅教科文处副处长张学军等一行四人组成的督查组,就贯彻落实《中共河北省委办公厅河北省人民政府办公厅印发<关于完善和落实省级财政科研项目资金管理等政策的实施意见>的通知》(冀办发[2016]49号)情况来我校进行检查指导。校党委书记孟卫东、副校长孔祥东以及党委办公室、科学技术研究院、计划财务处、实验室与资产管理处等负责同志和教师代表参加了汇报会。

36B7C3D30AADEFC7766F9DD1127_81D3B87F_BCAD.jpg

会议现场

    会上,孟卫东书记代表学校对郭玉明副厅长一行来校检查指导工作表示热烈欢迎,并向督查组介绍了我校科研项目及经费管理情况。孔祥东副校长向督查组详细汇报了我校贯彻落实省级财政科研项目资金管理等政策情况、存在的主要问题以及有关措施建议。
    郭玉明副厅长认为我校高度重视省委省政府关于省级财政科研项目资金管理等政策的落实工作,制定出台了系列文件,管理制度完善,符合学校实际,各项操作规范。他对下一步工作提出三方面建议:一是科研经费定位要准,科研经费不是奖励和福利;二是做好科研导向作用,在经费使用管理上,要引导做有用科研,能出成果和人才,有利于科技成果转化;三是对科研人员“放管服”上下功夫,下放权限,规范管理,做好服务,让科研人员有获得感,全身心投入到科研工作中去。
    会后,督查组一行还实地考察了我校冷轧板带装备及工艺国家工程技术研究中心和亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室。