燕山大学科学技术研究院
科技信息
燕山大学与北方重工集团有限公司签署全面战略合作协议
2017-12-14   [] [] []   浏览 1317 次

     12月7日下午,燕山大学与北方重工集团有限公司(以下简称“北方重工集团”)在北方重工集团会议室签署了全面战略合作协议。北方重工集团董事长刘鹤群和燕山大学校长刘宏民在双方战略合作协议书上签字。北方重工集团高级副总裁赵凯军、冯景昌,燕山大学副校长孔祥东,及双方单位相关部门负责人参加了签约仪式。

签约会现场 

签约仪式

刘宏民讲话

刘鹤群讲话

 

    签约会上,刘鹤群对燕山大学的到来表示欢迎,希望通过双方全面战略合作的开展,能够对集团新阶段“全面智能化解决方案”战略提供有力支撑,开创高层次校企合作的新模式。刘宏民则对北方重工集团的欢迎表示感谢,他说集团在技术、管理方面的创新理念令人敬佩,而集团对技术创新的迫切需求更让学校感到双方的合作大有可为。双方应在全面战略合作协议的基础上,尽快落实合作细节,从人才培养、技术推广、创新研发等领域迅速开展合作,实现学校和企业的共同发展。孔祥东表示北方重工集团和燕山大学是“亲如兄弟”的长期合作伙伴,学校非常珍惜重视与北方重工集团的合作关系,双方应继续努力将合作推向更高、更新的阶段。学校将依托现有机械领域相关平台,与企业联合设立合作专题,并以团队的形式具体推进落实。随行的学校科学技术研究院、研究生院、教务处和高端装备产业技术研究中心等部门的负责人也表示将在工作职责范围内尽快落实合作具体事宜,促进双方战略合作早日见到成效。

    北方重工集团有限公司是在沈阳重型机械集团有限责任公司和沈阳矿山机械(集团)有限责任公司合并重组的基础上组建的国有独资公司。2007年并购法国NFM公司后,成为跨国经营企业。2009年进入中国企业500强行列。在国内重型机械行业排名稳居前三。