燕山大学科学技术研究院
通知公告
关于受理2018年度河北省自然基金京津冀基础研究合作专项项目的通知
2018-05-21   [] [] []   浏览 409 次

各相关学院及教师:

按照《关于共同推进京津冀基础研究的合作协议(2018-2020年)》,京津冀三地继续实施基础研究合作专项,2018年度将围绕“精准医学研究”(附件1)开展研究。现省自然科学基金办开始受理本项目的申报工作,此项目单项支持力度60万元,项目执行期3年,由三地联合资助分别拨付20万元/项,资助数量10项左右。具体要求如下:

一、申报条件及限项规定

(一)申报条件

项目申请人及三地依托单位项目负责人应当具有承担基础研究、应用基础研究课题或者具有从事基础研究、应用基础研究的经历;在本专项研究领域具有较好的前期研究基础;具有高级专业技术职称,年龄不超过60周岁,且能保障所申请项目的研究时间。

(二)限项规定

1、申请人/项目组成员只能申报或参与一项本专项项目。

2、指导专家组成员不得作为申请人或参与人申请本专项项目。

3、与已获得其他科技计划资助相同或类似研究内容的项目不得重复申报。

4、不受理指南研究范围之外的申报项目。

二、申报要求

1、本专项仅受理由京津冀三方合作申请的项目,项目申请书由项目申请人组织撰写。项目申请书请参考附件22018年度京津冀基础研究合作专项项目申请书模板及其说明),并将此申请书上传到系统在线填写的附件中

2、“研究团队主要成员概况”中,京津冀每个地区成员单位(依托单位、合作单位)数量不超过2个。

3、三地项目依托单位、合作单位应明确项目的合作机制、研究重点和任务分工、并建立顺畅的交流沟通机制。合作团队应就上述内容和项目经费筹集、分配与使用、研究资源共享、交流沟通机制、统一研究标准、知识产权归属等问题签订“京津冀基础研究项目合作协议书”。该协议经申请依托单位及合作单位盖章后,请以扫描图片的形式(应保证清晰度,100Kb以下)附在“申请书正文”后面一同上传。

三、申报流程

1、申请人于618前登陆河北省科技计划项目管理平台(http://jhpt.hebstd.gov.cn:81/index/index!index.do)完成申请填写并提交,逾期不再受理。通过申报平台填报申请书时,系统中的简表部分请按照附件3的填报要求填写。此部分不交纸件。

2、“京津冀三地基础研究项目合作协议书”须加盖依托单位及合作单位公章。

3、申请书待学校通过后打印一式四份(A4纸双面打印、简装),于620日交至学院科研科。

联系电话:8057039

科学技术研究院

2018521

                                                                              

附件下载: