燕山大学科学技术研究院
科技信息
燕山大学创新人才培养示范基地拟入选科技部2018年创新人才推进计划名单
2018-12-14   [] [] []   浏览 145 次

    近日,科技部公布了2018年创新人才推进计划拟入选对象公示名单,我校入选创新人才培养示范基地。
    经申报推荐、形式审查和专家评议等环节,2018年创新人才推进计划共产生了306名中青年科技创新领军人才、50个重点领域创新团队、200名科技创新创业人才和32个创新人才培养示范基地,拟作为2018年创新人才推进计划入选对象。
    学校高度重视此次创新人才培养示范基地申报工作,刘宏民校长多次做出重要指示并亲自主持研讨和参与答辩环节,在科学技术研究院牵头下,与教务处、研究生院、人事处和高等教育发展研究中心等部门通力合作形成创新人才培养基地申报材料。经河北省科技厅推荐、科技部组织形式审查、视频答辩和专家评议等环节,学校最终凭借“国际前沿引领、重大需求驱动、高端平台支撑、精细管理服务、学研产创协同”的创新人才培养特色和显著成绩成功入围。
    根据国家《创新人才推进计划实施方案》规定,已入选的创新人才培养示范基地可以直接推荐科技部中青年科技创新领军人才、科技创新创业领军人才和重点领域创新团队。此次创新人才培养示范基地的入选将为我校“双一流”建设提供强有力的平台支撑,进一步落实学校人才强校战略,形成高水平师资队伍和科研团队,为学校可持续发展提供保证。