燕山大学科学技术研究院
通知公告
关于申报2019年度河北省高等学校科学研究(含青年拔尖人才)项目(自然科学类)的通知
2019-01-08   [] [] []   浏览 710 次

各相关学院及教师:

河北省教育厅开始受理“2019年河北省高等学校科学研究项目” 及“河北省普通高等学校青年拔尖人才计划”的申报,现将我校申报工作通知如下:

一、申报类别

1.青年拔尖人才计划:研究方向要紧密围绕国家和我省经济社会发展的重点领域,注重交叉学科、新兴学科和前沿问题的研究,注重与科技创新团队、重点科研创新平台和基地的衔接,应具有先进创新的研究思路、科学可行的技术路线,研究内容有较强的创新性,有明确的技术经济指标,项目经费预算合理。

申报人须具有博士学位,年龄原则上在35周岁以下(1984年1月1日以后出生)。

2.重点项目:自然科学重点项目支持服务于我省产业转型升级、战略性新兴产业以及承接京津产业转移的高新技术研发项目,优先支持依托重点学科、重点创新平台开展的科学与技术研究;优先支持联合高水平科研院所、重点行业企业等各类创新力量进行协同创新的关键技术研究;优先支持预期成果具有良好应用转化前景的应用技术类项目。

申报人必须具有博士学位或正高级专业技术职称。

3.青年基金项目:主要支持符合我省经济社会发展需求和科技发展趋势的基础研究和应用基础研究,研究思路明确,学术思想或技术路线具有创新性和可行性,有利于培育、发展各高校的科研优势和特色,有利于促进学校的学科建设和人才培养。

申报人应具有硕士及以上学位或具有中级及以上职称且年龄在40周岁以下(1979年1月1日以后出生)。

二、申报条件

1、各项目申报人应是在职在岗教师或科研人员;

2、自然科学类申请经费:青年拔尖人才计划一般不超过9万元;重点项目一般不超过5万元;青年基金项目一般不超过3万元;

3、教育厅实行限项申报,各学院分配名额见附件1;

4、本批次项目申请人只能申报其中一类,并且不得同时申报2019年度重大攻关项目、百名优秀创新人才等项目(另行通知);对已经获得支持且研究内容重复的项目和承担省教育厅科研项目尚未结题的项目申请人不得参加本次申报。

三、申报工作安排

1、网上申请书填写

申请人登录河北省教育厅科学研究计划项目综合业务平台(http://kjc.hee.gov.cn/)以“申报人”身份注册用户名和密码(已注册用户可用原账户登录),经学校审核并分配权限后登录平台,在线填写项目申请书。具体操作详见平台下载专区中的“系统操作手册”。系统暂未开通,请申请人随时登录系统,关注平台开放情况。

2、各学院组织学院内部评审,按附表1中限额进行筛选。被筛选出的项目申请书纸件一式7份于2019年2月24日12:00前由学院科研科报送至科学技术研究院,申报汇总表(附件2)发送至kyk@ysu.edu.cn信箱,科学技术研究院组织学校会议评审。会审通过的项目将在学校网站公示5天(公示内容需包括项目类别、项目名称、负责人、课题组成员、申请经费、预期成果、计划完成时间等内容)。公示期内,如有异议可通过电话或邮件实名联系科研院。

3、公示无异议的项目申请人于2019年3月1日12:00前网上提交最后版本申请书,打印纸件送交学院,由学院统一报送至科研院。正式版申请书纸件A4纸双面打印(带水印),青年拔尖人才计划(含证明材料,不超过50页)、重点项目申请书一式3份,青年基金申请书一式2份。

 

联系电话:8057039

 

科学技术研究院

2019年1月8日

 

附件下载: