燕山大学科学技术研究院
科技信息
秦皇岛市海洋局局长陈小虎一行到燕山大学调研
2020-03-03   [] [] []   浏览 39 次

3月2日下午,秦皇岛市海洋局局长陈小虎、副局长曹现峰等一行三人来到我校,就如何共同促进秦皇岛市海洋科学技术研究和产业发展进行调研。燕山大学副校长王德松,科学技术研究院常务副院长严书亭、副院长黄华贵,海洋科学与工程研究院院长毕卫红、副院长李鑫滨在世纪楼21层第一接待室与来访人员进行了座谈交流。

5265FE37EA126ADBC042C279C8A_C667126D_3674C.jpg

会议现场(科学技术研究院杨群拍摄)

会上,王德松对秦皇岛市海洋局一行来校调研表示热烈欢迎,并从历史沿革、办学规模、学科建设、师资力量、科学研究和人才培养等方面对学校情况进行了简要介绍,重点介绍了学校在海洋科学与工程研究院建设方面取得的重要进展。希望通过本次座谈交流,增进相互了解,推进双方深度合作,为学校更好地服务海洋科学研究、服务地方社会经济发展做出更大贡献。

陈小虎对燕山大学的发展给予了高度评价,从国家海洋战略、秦皇岛区位优势和海洋示范城市建设等方面,对秦皇岛市海洋领域发展战略规划进行了全面解读,展望了双方在海洋领域开展交流与合作的广阔前景。同时表示,希望双方在海洋科学领域加强联系,搭建技术需求与成果转化平台,共同为海洋产业发展做出贡献。

随后,与会人员就秦皇岛市海洋产业发展基本情况及技术需求、燕山大学海洋科学与工程研究院建设发展、合作开展海洋领域关键技术研究等方面进入了深入的座谈交流。