燕山大学科学技术研究院
科技信息
燕山大学举办科技计划项目申报事项网络说明会
2020-03-03   [] [] []   浏览 62 次

为确保疫情防控形势下,学校科研管理组织工作有效有序进行,切实做到“疫情防控不松懈、教学科研不停步、改革发展不放松”,3月2日晚,科学技术研究院组织全校相关学院和老师,以网络直播的形式举办“2020年河北省科技计划项目申报事项说明会”。

111643.jpg

网络直播界面

说明会由科学技术研究院韩雪老师主讲,内容主要包括2020年河北省自然科学基金项目申报注意事项、河北省其他科技计划项目申报注意事项、申报系统在线演示、项目申报相关附件要求和在线问答等五个部分。经过前期收集信息、问题汇总等精心准备,说明会整个过程内容丰富全面、细致到位,基本涵盖了申报中需要注意的重要事项,解答了申请人在申报过程存在的共性问题。在网络直播同时,科学技术研究院主要负责人和工作人员还通过前期建立的“申报交流群”等平台,与老师进行了在线答疑和交流。

2.jpg

多平台在线交流答疑

整场线上说明会历时3个半小时,在线人数超过300人。通过网络直播方式开展政策解读、申报培训等科研管理工作,形式新颖、方式灵活、反响热烈、效果明显,不仅是疫情防控特殊时期的新尝试,也将成为今后新时期推进科研精细管理和专业服务的有效手段。

近日,省委省政府出台了支持学校加快“双一流”建设的专门文件,学校应积极获取河北省科技项目的支持。同时,2020年度河北省科技计划项目申报指南中增加了创新群体基金等重要专项类别和新的申报要求。举办本次说明会,旨在鼓励广大老师积极参与申报,明悉项目申报的重点环节和注意事项,提高申请材料的质量。据了解,因疫情推迟时间后,河北省自然科学基金将于3月底完成申报,其他河北省计划项目将于4月中旬完成申报。