燕山大学科学技术研究院
科技信息
科学技术研究院、社会科学处党支部组织学习领会习近平总书记关于应对新冠肺炎疫情工作等系列重要讲话精神
2020-03-31   [] [] []   浏览 113 次

3月30日下午,科学技术研究院、社会科学处党支部召开视频会议,深入学习习近平总书记3月15日在军事医学研究院、清华大学医学院调研中所做的《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》等重要讲话精神。科学技术研究院、社会科学处党支部全体党员参加了会议,会议由科学技术研究院常务副院长严书亭主持。

1.jpg

学习会议现场

23.jpg

线上视频学习截图

会议认真学习了习近平总书记的讲话精神。习总书记指出,当前打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战还需要付出艰苦努力,希望广大科技工作者勇担责任、尽锐出战,尽快攻克疫情防控的重要难点问题,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供强大科技支撑。习总书记希望广大科技工作者再接再厉,把疫情防控科研攻关作为科技战线的一项重大而紧迫任务,统一领导、协同推进科研攻关,拿出更多成果,不辜负党中央重托,不辜负人民期盼。同时,全体党员还观看了“我是党员我先上”、“我是共产党员”的视频。

集中学习后,大家围绕学习主题进行了交流发言。严书亭同志围绕习总书记的讲话精神,结合科学技术研究院实际工作提出,越在这个时候,越要高度警惕,清醒看到当前国内外疫情形势的复杂性和严峻性。在疫情未完全转好之前,大家要坚决把思想和行动统一到学校决策部署上来,做好疫情防控工作。同时,现阶段也正是体现大家担当、能力的关键时刻,在做好疫情防控的同时一定要规划、安排好业务工作,保证工作能够保质保量按时完成,全力助推学校双一流大学建设工作。

周高仪同志结合社会科学处实际工作提出,在疫情防控时期大家要积极做好各项工作,主动思考近期的重点工作。积极谋划、深入思考、长远规划,要确保疫情防控工作和管理工作两不误。

与会人员从疫情防控期间在线业务工作开展、党员应充分发挥先锋模范带头作用、如何推进党支部活动多样化和特色化等方面,进行了深入的研讨和交流。