燕山大学科学技术研究院
科技信息
校领导与田永君院士团队进行科研工作座谈交流
2020-05-01   [] [] []   浏览 105 次

4月29日下午,燕山大学副校长王德松、科学技术研究院班子全体成员和部分工作人员来到材料科学与工程学院,围绕田永君院士团队近期科研工作规划、科研工作遇到的问题和需求等方面内容,与团队成员和材料科学与工程学院进行座谈交流。团队全体骨干成员、材料科学与工程学院班子主要成员参加了座谈交流会,座谈会由王德松主持。

座谈会上,田永君院士介绍了高压科学中心(以下简称高压中心)人员组成、近期科研工作和未来规划设想等方面内容,并对学校科研考核评价机制改革和高级技术人员培养模式创新等提出了相关建议。同时,他对校领导与管理部门的主动对接交流表示感谢,希望学校能够给予科研人员更多的信任和支持,让他们可以潜心从事科研工作,为学校研究型大学建设尽一份力量。随后,团队其他成员和材料科学与工程学院领导从高压中心发展建设、团队科研人才引进等方面发表了意见和看法。

王德松认真听取了田永君院士的汇报,并与团队成员做深入交流后表示,学校一直非常关心他们的生活和工作,通过本次交流,学校进一步掌握了院士及团队成员的实际情况,充分了解团队在科研工作中需要解决的问题。接下来,学校一定仔细研究、认真论证团队提出的各项建议,全力推动解决相关问题。同时希望团队全体成员继续全心投入科研工作,为学校改革发展多提宝贵意见和建议。学校将全力支持团队开展科研工作,充分发挥团队高层次人才和优秀创新团队的示范引领作用,助力学校“双一流”和“特色鲜明、国内一流、世界知名的研究型大学”建设。

支持田永君院士团队开展“杀手锏”技术研发、推进高压中心发展建设、促进学校标志性科研项目成果产生等工作,是学校年度工作要点的重点工作,也是学校“双一流”建设工作的重点内容。通过本次面对面的座谈交流,学校充分了解了团队的中长期科研工作规划、高压中心建设规划和团队队伍建设发展规划,收集了材料科学与工程学院和团队对学校改革发展提出的宝贵意见和建议,对今后更好为团队提供服务、支持其产出更多标志性成果,发挥重要的积极作用。